- 会場:季節の味 志乃
東久留米市本町2-5-2
TEL:042-475-6715
https://www.shino-higashikurume.tokyo/ - 2022年11月25日(金)18:00~
- 東久留米野菜のコース料理(要予約)
フリードリンク付 税込7,000円 - メイン生産者
松本 健太
貫井 将
篠宮 善幸
篠宮 誠 - 料理人
多功 敬
- 前菜
鰤と煮大根の揚げ出し蕪餡掛け
ホウレン草、白髪葱柚子絡め
やさしいお味にほっこり - 蒸物
トロトロ白菜の茶碗蒸しの白子ソース掛け、黒胡椒、里芋のブルーチーズコロッケ
乾杯のビールから白ワインを合わせたくなる - 揚物
キャベツと紅生姜の掻き揚げ胡麻ソースと白天汁 - お好み焼き味の掻き揚げ
またビールに戻したくなる - お造り
スナップエンドウ、鯛、勘八
春菊醤油
春菊醤油すごい!
スナップエンドウが甘い - 焼物
銀ダラ西京焼き
カリフラワーのピクルス
春菊の大根おろし
落花生の塩茹で
葱の擦り流し
野菜の美味しさが際立つ - メイン
鹿児島産黒毛和牛「和王」
揚げブロッコリー、茄子、地場産飾り野菜
お肉が美味しすぎる
赤ワインへ - お食事
東久留米野菜のけんちん汁
大根葉とイクラの御飯
東久留米野菜の美味しさが沁みるけんちん汁 - デザート
東久留米産「ももいちご」
改めて東久留米野菜の美味しさを感じる素晴らしいお料理でした。
生産者と料理人そしてお客様が一体化した素晴らしい会になったと思います。
コーディネーター 増田 純代