- 会場:呑喰屋おもて
東久留米市東本町1-8 たちばなやビルB1
東久留米駅北口すぐ前のビル地下1階
TEL:042-420-5362
https://yotte-omote.business.site/ - ランチ
11月28日~12月3日
11:00~14:00 東久留米御膳
税込2,000円 - ディナー(要予約)
12月1日(木)のみ 18:00~
東久留米野菜コース
税込4,000円 - メイン生産者
篠宮 仁
篠宮 晴彦
横山和子、治子
篠宮 夏海
島崎 光司
榎本 義樹
野崎 林太郎
小島 良太 - 料理人
金井 将仁
- 前菜
里芋と大根の皮のきんぴら
カリフローレと里芋の天麩羅
里芋のチップス
サラダカブと紫大根の焼き浸し
金目鯛とスティックセニョールの黄身酢かけ - 肉料理
カリフローレの肉団子フライ - 魚料理
聖護院大根と宮城産生メカジキの蟹あんかけ
野菜の味を引き出す丁寧なお仕事。
里芋や大根の皮まで、野菜の隅々まで使っていて生産者に対するリスペクトを感じました。ご馳走さまでした!
志乃で開催した時同様、おもての常連さん、生産者さん、料理人との交流がとても素敵な時間になりました。
おもてではランチタイムにも「東久留米野菜御膳」を提供してくださいました。1週間ありがとうございました。
市外の野菜ソムリエコミュニティTOKYO メンバーが第1弾、2弾と両日足を運んでくださり本当に感謝です。
テーマ
「農」ある風景があるということ。それは私たちの「食」が守られているということ。大切にしたい風景。
来年も開催できるように準備していきたいと思います。
コーディネーター 増田 純代